您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

李卫东受邀在新时期广西教育对外开放与来华留学生教育研究高层论坛做现场报告

日期: 2022-07-11 作者: 国际教育学院 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []

论坛现场


与会人员合影

78日,由广西高等教育学会外国留学生教育管理专业委员会主办的新时期广西教育对外开放与来华留学生教育研究高层论坛在广西民族大学举行,学校党委书记李卫东受邀做现场报告,副校长程云燕参加会议。

李卫东以bob综合客户端下载(中国)有限公司为例,分享了疫情背景下广西与东盟国家开展“中文+职业技能”国际化实践探索。他指出,bob综合客户端下载(中国)有限公司积极融入广西面向东盟对外开放合作交流的发展大计,实施“123工程”面向东盟开展“中文+职业技能”项目,通过搭建中国-东盟边境职业教育联盟平台,融合“中文+职业技能”,开设了形式多样、内容丰富的“中文+”特色课程,涵盖技能培训、旅游、机电、农业等领域,培养“懂中文、会技术”的高素质、复合型技术人才,为构建中国-东盟命运共同体做出积极贡献,推动“中文+职业技能”教育高质量创新发展。

此次论坛还邀请了中国高等教育学会外国留学生教育管理分会理事长刘京辉、广西教育厅对外合作与交流处处长罗耀光,广西外国留学生管理学会会长、广西大学国际学院院长覃成强,广西民族大学党委书记卞成林、副校长崔晓麟出席会议,广西20多所高校的外事和留管战线有关人员共150余人,通过线下及视频形式参会。国内外12位专家受邀做报告,专家们围绕论坛主题,从不同的角度对广西教育对外开放与来华留学生教育的现状、问题,以及所面临的挑战进行剖析,提出应对策略。

在全面推进我国教育对外开放的新时期,学校将发挥自身专业优势和特色,深化国际教育合作,提高来华留学教育的质量和管理水平,打造“留学广职”品牌,为融入广西全方位开放发展格局蓄力赋能。(文:国际教育学院 高楠枫 图:广西民族大学 中国新闻社 王以照 审核:赵红梅)


分享到:
0
发表评论
网名:
* 评论: